Оборванные нити и пути

Оборванные нити и пути,
которых в мире не найти.
Не зная цели, он блуждает
как злобная, дичающая стая.

Он ставит сцены казни зло,
и, как бы упиваясь страхом-
все это в тупики вошло.
Победу метит своим крахом.

Он сгусток спора и обид,
предвечного стояния амбиций.
Он кровью черной так налит,
и объявляет государство и столицу.

Готовит всем один конец:
лишь гибель и глумление над сердцем.
И надевает на себя венец,
и открывает ворота, не двери и не дверцы.

И вырубая топором-секирой нити,
пути тысячилетий, совершенства,
он говорит сынам, вы убивайте, жгите,
мы станем в мире верховенством.

Каким бы плод не был бы спелым,
падет на землю, этот в пропасть.
Земная твердь и свет оставшись белым,
трудиться также будет лопасть.


Рецензии