Верность

               
С кем радость разделю? Конечно, с ним.
Мы связаны дыханием одним.
Несёт со мною тяжесть всех забот
Надёжный друг -  любимый чёрный кот.

Кто боль любую снимет? Только он.
Ночами сбережёт покой и сон.
Разбудит рано утром встретить день.
При мне он постоянно, словно тень.

Кому открою душу? Лишь ему,
Когда печально сердцу моему.
Придёт и рядом станет горевать,
Запрыгнув осторожно на кровать.

Чьи чувства бескорыстные? Его:
Не требует взамен он ничего.
Мурлычет, что любовь ко мне чиста,
Слегка играя кончиком хвоста.

Кого, вернувшись, встречу? Он один
В квартире повелитель-господин.
Мне будет предан до последних дней.
Кошачьей дружбы не сыскать верней.

04.01.2016год               


Рецензии