Весна - на всё

                Ваньке

Я не знаю задумано как там у них, наверху,
Пусть красивые оды про рай и у всех на слуху,
Эпитафия юным безрадостный этот мой стих,
Тем, чьих жизней огонь в первый день января вдруг затих…

Может быть, нет ни неба, ни рая, ни злобных богов,
Пустота всех встречает за ширмой телесных оков
И стихия, быть может, случайно с собою несёт
Двух влюблённых, которым весна лишь досталась – на всё.

Я не знаю, задумано как там у них, наверху,
Пусть красивые оды про рай и у всех на слуху,
Сложно верить в такое и хочется точно узнать,
Что за жизнью не вечная ночь, а другая весна.


Рецензии