Такой зимы жестокой не было...
И день и ночь, и день и ночь..."
Н. Заболоцкий
Такой зимы жестокой не было
В моих исканьях никогда,
Когда душа сполна изведала,
Как изощряется беда.
Когда снаружи все умеренно:
Жилье, еда и внешний вид,
Здоровье тщательно проверено,
А вот душа , как инвалид...
Взлететь пытается над прозою,
Над мелочами, суетой,
Зимою расцвести мимозою,
В январь, заполнив звук пустой.
Но быстро высоту теряет,
Как с дыркою воздушный шар,
И, приземляясь, проверяет,
Где новый развести пожар.
Взлетит, опять надувшись воздухом,
Но тут же стынет изнутри...
Страдая вынужденным отдыхом,
Кричит стыдливо: " не смотри".
В редакции от 04.01.2016.Л.Резников
Свидетельство о публикации №116010407758