Почти по классике...

В почтовом ящике записка,
Цветы под дверью у ковра.
И счастье, кажется, так близко…
Что ж, и тебе пришла пора?

Надеждою призрачною пьяной
Душа охвачена давно.
Стремглав, не пушкинской Татьяной,
Летишь по лестнице в кино.

В толпе ловя его глазами,
Ты плеч увидишь поворот.
Ты мнишь себя Прекрасной Дамой…
Смотри – ка, он с другой идет!

Домой дорога, как на плаху,
Ты вся, как меч – попробуй, тронь!
От боли и обид со страхом
Ты прячешь голову в ладонь.

В прихожей медленно и длинно
Вновь надрывался  телефон.
Цветы увядшие –в корзине.
Но положил их, жаль, не он.


Рецензии