Встретились два друга
После лет разлук
Разговор душевный
Начал первый друг
- У меня есть счастье, -
Он гордо говорил
- Только за всю жизнь
Я денег не скопил!
- У меня есть деньги, -
Второй твердил в ответ
- Только, почему-то, счастья
Как не было, так нет!
Вели они беседу
С ночи до утра
Их несли, по жизни
Разные ветра
- У меня есть счастье,-
Первый говорил
- Только за всю жизнь
Я денег не скопил!
- У меня есть деньги, -
Второй твердил в ответ
- Только, почему-то, счастья
В жизни моей нет!
Снова дни разлуки
Снова радость встреч
Снова первый начал
Радостную речь
- У меня есть счастье,
Но, денег не скопил!
Стал ещё счастливей
Я, чем раньше был!
- Я стал вдвойне богаче, -
Второй твердил в ответ
- Только счастья, также
Как не было, так нет!
Разошлись два друга
По сторонам, в бытьё
От жизни им досталось
Каждому своё
У первого есть счастье,
Он с радостью твердил
Только, почему-то
Он денег не скопил
У второго, деньги есть
Но, он грустит в ответ
Почему-то, у него
Счастья в жизни нет?
Свидетельство о публикации №116010407605