Пятёрка
Улыбка лучилась, сияли глаза.
Ведь первая в жизни девчонки пятёрка
Была на странице её дневника.
Летела на крыльях, мелькали ступеньки.
Порадовать маму спешила она.
Вот третий этаж, вот второй, а вот первый –
И мама уже в коридоре видна!
Взорвал тишину коридора весёлый
Её голосок: «Мама, мама, смотри!»
И в ту же секунду взгляд матери строгий
Сломал что-то там у девчонки внутри.
И классная дама, склонившись к малышке,
Слова очень страшные стала шептать:
«Я для тебя, как для всех, только завуч,
И «мамой» не смей меня тут называть».
С тех пор ни в народе, ни дома, ни в школе
Девчонка не смела произнести
То самое нужное милое слово,
Которое призвано душу спасти.
По имени отчеству мать величая,
Девчонка по жизни без ласки идёт.
И чем провинилась пятёрка простая,
Она никогда, никогда не поймёт.
Свидетельство о публикации №116010407580
Счастья и творческих успехов Вам
Владимир
Владимир Павлов 8 06.03.2016 08:06 Заявить о нарушении
Ирина Величич 08.03.2016 23:48 Заявить о нарушении