Побеседуй со мной

Заглуши на минутку мотор
И со мною чуть-чуть побеседуй.
Ты сейчас далеко-далеко,
А я в мыслях во след тебе еду.
Как и ты,я встаю спозаранку.
Как и ты,я смотрю на дорогу.
Как и ты,я держусь за баранку,
А в душе сохраняю тревогу.
Километры,одни километры.
За окном всё снега,да снега;
А навстречу-холодные ветры
И стекло залепляет пурга.
Но опять ты встаёшь спозаранку
И,с надеждой,глядишь на дорогу.
Вновь без устали крутишь баранку,
А в душе сохраняешь тревогу.
Вновь,тебя у окна поджедая,
С нетерпеньем смотрю на дорогу.
После трудного рейса,я знаю,
Ты вернёшься к родному порогу.


Рецензии