Ты время победил Владимиру Высоцкому

Нет, в пол голоса ты не жил.
На разрыв, на заклание.
На Голгофе страданий был,
На свободу без колебания...
Знал, что скоро зажжёт свечу
Бог в твоё поминание.
Пока жив, я не замолчу,
Стойте там в ожидании.

Ночь и твой одинокий свет,
Звук гитары, где боль отчаяния,
Строк кричащих неровный бег,
Слов прерывистое дыхание.
И в последнем письме друзьям
Будут боль и признания.
– Никого не виню, я сам
Рву судьбы колебания...

На Таганке, где цепи рвал
Гамлет твой от отчаяния,
Горький плач по тебе стоял
И с народом прощание...
Тридцать лет пронеслось, как миг
Нас бросает в воспоминания.
В твоих песнях борьба, крик,
Поколений признание...
        25.07.2010г.


Рецензии