***

               Деду.

В чужой квартире - как на минном поле:
Шаг не туда - и пол башки долой.
Мне снится по ночам дедушка Коля,
Который просит: "думай головой."

Он в детстве мне казался человеком,
Который не умрет, хоть лопни танк!
А он, прожи'в свои две треки века,
Однажды ночью мне сказал: "пока."

Пока?!
Я не могу поверить в силу слова,
Когда сильнейшая военная рука
Сжимает воском лист молитвослова.
Я лучше стану частью косяка,

Чем я забуду этот райский дом,
Где кущи яблок, как соблазны своровать.
Где загореться может все огнем,
Лишь от любви народа выпивать.

Я не Толстой, но Ясная Поляна
Там для меня, где вырос мой отец.
И я прошу: "не умирай так рано,
Мы повоюем, это не конец!"

Но воевал ты сам с собой: победа,
Пораженье - всё одно.
Моя порода - кровь родного деда,
Мне - гордость, а тебе - бельмо.

Уходят в монополию страны,
Российские дома, а с ними дети.
Не переживай, и наши сочтены
Часы, мы встретимся с тобой в другой планете

Где старость , детство, юность или страсть
Не существует, райская планета!
Не свиделись. Господь упас.
Прости. И подожди меня до лета.


Рецензии