Кот

Лежит на коврике наш кот,
Во сне он песенку поет.
Наверное ему что-то снится.
Лениво шевелит усами.
Быть может он играет с облаками,
Иль с бабочками, иль с цветами.
А может на рыбалке он
И рыбу удит кот хвостом.
А может на охоту он пошел
И мышку жирную нашел.
Быть может строгая хозяйка
Его гоняет по лужайке
За то, что склонен кот к обману,
И нагло он залез в сметану.
Наш кот на коврике лежит,
Во сне усами шевелит.
Пушистый кот. Красивый кот.
Он дом от мышек стережет.

             май 2000 год


Рецензии