Вербы ада Proverbs of Hell. William Blake

Учись сажать, учи собирать, чтоб есть зимой.
Паши на кладбищах.
Наслаждайся, и поумнеешь.
Благоразумие ведет к импотенции.
Делай, что хочешь, иначе заболеешь.
Тебя простят.
Хочешь попить, готовься плавать.
Глупый смотрит, умный видит.
Улыбнись и тебе заплатят.
Вечное любит временное.
От печали труд избавит.
Глупость проходит, ум нет.
Мясо вредно, и чтобы его есть надо убивать.
Все обманывают во время бедствий.
Себя не перерастешь.
Труп не даст сдачи.
Все лучшее уже сделано до тебя.
Упрям значит мудр.
Все дураки мошенники.
Краснеют только гордые.
В тюрьме закон, у блудниц вера.
.................... во славу Божию.
Похотливый козел от щедрости Божьей.
Гнев сильных по мудрости Божьей.
Бог сотворил женщину обнаженной.
Горе улыбнется, радость заплачет.
Вечность полна львов, волков, бурь и гильотин, но мы туда не смотрим.
Во всем виноваты банки!
Совокупляются радостно, рождают в слезах.
Мужчины носят маску хищника, женщины жертвы.
Птица в гнезде, паук в сети, люди с друзьями.
Ремень исправит любую глупость.
В начале были планы.
В норах картошка, в дворцах цветы.
В земле нефть, в цистернах деньги.
Ум порабощает.
Гомосексуалисты избегают честных людей.
И нижнее белье шлюхи один из символов девственности.
Нет смысла учиться, если и так все знаешь.
Одни работают, другие служат.
Думай, делай, ешь, пока не уснешь.
Кто дал себя обмануть, обманул тебя.
Силой хлеб, силой и Бог.
Лев не знает узды.
Не пей из болота.
Только переборщив, поймешь сколько надо.
Господин окружен идиотами.
Вижу свет, вдыхаю воздух, пью воду и копаю землю.
Слабый в обмане силен.
Дай совет соседу, убей, и его, и свое время!
Благодарность превыше дара.
Если бы не дурак, ты был бы на его месте.
Восторг души не может быть фальшивым.
Высшие на небе. Туда и гляди!
Запрещение слаще запретного.
Прекрасное создается веками.
Проклятие лекарство, благословение болезнь.
Вино хорошо старым, вода свежей.
Земля и без молитв родит.
От радости не хохочут, от горя не вопят!
Как рыбы в воде, так воры в суде.
Ворону все черно, а сове бело.
Роскошь прекрасна.
Не знаешь у кого, спроси у лисы.
Талант идет своей дорогой, всегда кривой.
Сомкнувший пальцы на горле кричащего ребенка не столь безумен, как сжавший свое.
Нет человека, нет ничего.
Не поверишь, не познаешь!
"Довольно!" - это: "Давно доволен!"


Рецензии