О творцах и бизнесменах...

Смотря по интернету боевые единоборства...я заметил что побеждают как правило более ловкие,
физически сильные...лучше обученные бойцы...
при этом морально-волевые качества у всех бойцов находятся примерно на одном уровне.

Если "примерить" это на повседневную жизнь...где люди также вынуждены конкурировать между собой..то здесь творческие люди (поэты, художники, артисты, композиторы, ученые итд...) находятся в наиболее невыгодном положении...
так как в отличие от других...у них все интересы сосредоточены не на выживании, конкуренции и борьбе за место под солнцем ...а на чистом творчестве !
Особенно трудно тем у которых нет блата...влиятельных родителей итд..?
Ведь занятия чистым творчеством как правило денег не приносят...а если и приносят то через десятки лет ?
Да бывают отдельные исключения когда творческие люди одновременно и очень богатые люди..как например Томас Эдисон... Билл Гейтс...итд
Но такое сочетание творца и бизнесмена в одном человеке встречается относительно редко...

В заключение приведу четверостишие поэта Льва Озерова которое хорошо подходит к затронутой теме:

Пренебрегая словесами,
Жизнь убеждает нас опять:
Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами


Рецензии