Девица-заря

Засыпала девица-заря
Под трели соловья.
Под румяной щекой ладошки приютились.
В уголках губ смешинки затаились.
Засыпала девица-заря,
Русу косу расплела.
В сиянье звёзд лицо светилось-
Видно,сказка ей приснилась.
Засыпала девица-заря
Под трели соловья.
Утро первой ей встречать
И всё живое пробуждать,
Солнце красное будить,
Хороводы с ним водить.


Рецензии