Поздравление меньшему брату
Не веруя в Божественный устав.
Вновь лжепророки пишут гороскопы.
Отнюдь, не о пришествии Христа.
Предательства и нынешние драки
За милость власти или жирный кус.
Нет, не прожить мне нынче без собаки,
Не потому, что слабый или трус.
Не в силах боль души утешить плачем,
Спастись от крови, боли, пустоты.
Мне не прожить без верности собачьей
И без её собачьей доброты.
Бросаться безоглядно камнем в реку, -
Хозяин там, у жизни на краю.
Служить как Богу брату-человеку,
Так Бог учил тебя ещё в Раю.
И мне не взять тяжёлый грех на душу.
Тебя, мой друг, вовек я не предам!
Никто из нас той клятвы не нарушит.
Судьбу, и ту поделим пополам!
Тот смертный грех – в душе разрушить веру,
Предатели, вам век не замолить!
И по делам воздастся изуверу –
По всем счетам придётся заплатить.
Был съеден Рай голодной, жрущей ратью.
А цвёл, как луг, покрытый морем роз.
И легион несчастных «меньших братьев»
Вновь обрекли на голод и мороз.
Наш мир земной истерзан и искромсан.
Всё в грешной жизни отдано на слом
Пёс, изгнанный из Рая вероломством,
Бездомный брат, ты мёрзнешь под мостом!
Прости нам зло и прочие изъяны.
Давай споём под твой веселый лай.
Прости, дружище! С Годом Обезьяны!
Ей тоже дорог позабытый Рай!
04.01.2015
Свидетельство о публикации №116010406997