недостойна

На праздник Причащаться недостойна.
Покаянный плач родит душа.
Под белым снегом, звоном колокольным
Покинуть плен захочет не греша...

Ей все вокруг и чуждо, и  пустынно
И с каждым днем и душит, и  гнетет.
Какая-то неведомая сила
От мира все быстрее вдаль несет...

Не обернуться, не остановиться.
Нет времени и нет пути назад.
Тому , что должно, разве не случиться?
И в сердце сверху Чьи глаза глядят?..


Рецензии