Мы повесили кормушку
За окошком на ветвях.
Покрошили две краюшки
И рассыпали для птах.
Вот и птичка-невеличка
Прилетела на обед.
Желтогрудая синичка
Про чирикала: «Привет!»
Разговорчивый проказник,
Красногрудый как заря:
"Что за пир у вас и праздник?
Угощайте снегиря".
Не стрекочет белобока,
Невесёлая она.
- Подлетай-ка к нам, сорока,
Мы насыпали пшена.
Заскочили отобедать
Озорные воробьи.
Раскричались непоседы:
"Чик-чирик, а вот, и мы!"
До свидания! До завтра!
Вас в столовую зовём:
- Прилетайте к нам на завтрак,
Мы поделимся зерном.
Краюшка - краюшка (разг.). Большая горбушка хлеба. Отрезать от каравая краюшку. Толковый словарь Ожегова. С.И. "Словарь русского языка" (1949, 22-е издание, 1990; с 1992 - "Толковый словарь русского языка", совместно с Н. Ю. Шведовой).
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №116010406697
Никого мы не забыли.
Ромашечке привет)))
Валентина Бычок 05.02.2019 22:13 Заявить о нарушении