Орланы

Отчего орлы в клетках молчат?
Не щебечут, как птицы иные.
На камнЯх неподвижно сидят,
уцепившись когтями стальными.

Окружение сверля беспристрастно.
Прижимая к груди, клюв надменно.
За движением малым в пространстве,
созерцая сквозь прутьев каверны.

Непокорно шипя, брызжа злобой.
Вздыбив перья, кряхтя возмущённо.
Взмахом крыльев, урезанных подло,
ветром гнева обдав незнакомых,

набежавших покой растревожить,
грань негласную тем приступив.
Подобраться вплотную? Быть может,
лишь орла... воробьём заменив.

Представление - всем утопично.
Перекраивать гордости кодекс?
Обратиться ничтожною птицей?
Святотатственен помысел. Нонсенс!

Невозможно легенде пернатых!
Проще камнем, на скалы свалиться
с высоты, что достигнут едва ли,
бестолковые, певчие птицы.

Не держите орлановых в клетках.
Смерть пернатым - свободы лишение.
Их гордыня, что дереву ветви,
без которых нет жизни течения!


Рецензии