Ожидание зимы

 

Вновь зима запоздала к нам в гости,
Позабыв про мороз и пургу.
И бушуют ветра в гневной злости
Превращая снежинки в муку...

Облака в небе осени талой
Пролагают свой медленный путь.
Улыбнувшись нам сверху устало,
В тихой дрёме свернувшись плывут.

Птичий гомон стал реже на ветках.
Серый лес томно сбросил листву.
Все следы от прошедшего лета       
C болью тают у нас на виду...

Заплясали на реченьке льдинки
Улыбаясь пришедшей зиме.
Вот застыла смола как слезинка
На сосновой замерзшей коре.

Может вновь нас природа обманет?
Подмигнёт? Улыбнётся? Соврёт?
И с надеждой нас снова оставит,
А потом её вновь заберёт...

       2016 г.


Рецензии
Красивый зимний пейзаж,Наталья!Успехов вам!

Влад Милин   21.01.2017 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.