Внучке Настеньке

Внучка, девочка-малышка,
Дорогой мой человечек
Спит тихонечко, не слышно
Ни дыханья, ни сердечка.
Лишь чуть-чуть реснички
Вздрагивают тихо,
Словно птенчиков-синичек
Растревожила шумиха.
Подрастешь, моя родная,
Станешь взрослая, и вот -
Удалой мальчишка-парень
В мир чудесный тебя уведет.
Ты познаешь бессонные ночи,
Ты узнаешь волненья в крови.
А пока ты - "котеночек" дочки!
Будь счастливой и долго живи!

               март 2000 год


Рецензии