Не было любви

Волны за кормой уходят вдаль
Сумрачной зари.
Ничего на свете мне не жаль;
Жаль,что ты вдали.
Понапрасну силы ты не трать,
Меня не зови.
Не было любви.
Ах,не было любви.
Ты далёк,как малая звезда
В лапостях ночи.
Слышишь,умоляю я тебя:
"Только ты молчи."
Пролетают вновь:за днями-дни
И за годом-год.
Сердце с жаждой требует любви
И чего-то ждёт;
Но напрасно силы ты не трать,
Меня не зови.
Не было любви.
Ах,не было любви.


Рецензии