Наконец-то, зима
Зимушка пришла.
Снега долгожданного
Вдоволь намела.
Позабыв про сладости,
Все во двор помчатся.
Сколько ж будет радости
Снегом побросаться!
Но глаза не светятся
Счастьем и восторгом.
Снеговик не лепится,
Хоть и снега много.
Сразу рассыпается,
Не слепить и кома.
С горки не катаются –
Детвора вся дома.
Поплотней усядутся
Около камина.
Что ж зиме не радуются? –
Во дворе пустынно.
Ведь картина снежная
Не в воображенье –
Под лучами нежными
Просто загляденье!
Всё сверкает в инее!
В чём тогда вопрос?
Просто слишком сильный
За окном мороз!
04.01.2016г.
Свидетельство о публикации №116010406509