Никак не пойму

Достигнув   почестей  людских,
Зная точно, что не честным путём,
Жизни  искалечив  скольким людям;
Всегда  вспоминал он чудный  миг,
Даже  долгой  ночью,  даже  днём,
О детстве с золотой каёмочкой на блюде.

Какой  же  он  был  паинька  ребёнок:
Не  мог  терпеть  наглости,  обмана,
Всегда хотел помочь слабым и  убогим,
Таким  я  вырос  из  маминых  пелёнок;
Так  как  я оказался в области тумана,
Почему противник божеским законам строгим.

И  не  могу  понять  я   до  сих  пор:
Как  в  душу  залетел  мне  этот  сор.  04. 01. 2016 г.


Рецензии