Чу! Зажужжало. Стучится в окно
Что это? Птица с зеленым пером!
Полупрозрачная и нереальная,
Птица ажурная, чудо астральное.
Может быть, дух заплутал ненароком?
Дверью ошибся, испуганным оком,
Косится в стороны, мечется, бьется,
То растворится, то снова вернется.
Страх нагнетает - откуда? Зачем?
Может, он вестник недобрых проблем,
Может, по адресу точно явился,
Если настолько реально приснился?
В воздухе будто опасность витает -
Полупрозрачное нечто летает.
Вот прикоснулось - толкаю вслепую,
Падает на пол. Картину такую
Вижу - лежит не совсем чурбачок -
Странный явился чудной старичок,
И говорит он, что здесь было горе...
Может, держать дверь всегда на запоре?
Может, уехать из этого дома?
Только старик, словно старый знакомый,
Тут прерывает свой странный рассказ
И говорит - только в следующий раз
Сможет ответить он мне на вопрос.
И растворился, как ветер унес.
Если добро он хотел донести,
Что же заставило спешно уйти?
Или он главное все же сказал?
Утренний луч по стеклу побежал...
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №116010406257