Кленовая аллея
Весной, тобой тропа:
Моложе, веселее,
Таинственней слегка.
А летом, флёр прохлады
В тени густой листвы;
Зелёные каскады
Величия полны.
Но, осень золотая –
Столь вдохновенна… вновь,
Феерией блистает,
Аж будоражит кровь!..
Мир утончённой сказки;
Чуть слышных серенад;
Парит в воздушном танце
Кленовый листопад…
Застенчивы, стыдливо
Зардели, как цветы,
С янтарной авансцены
Пунцовые листы.
И обострились чувства,
От лирики земной,
Воссоздавая образ
Божественно-простой. –
Блик солнечной улыбки;
Дух свежести лесной,
Чей запах пряно-зыбкий,
Смесь прелости с росой.
Свечением лаская;
Изящностью пьяня;
Игриво укрощая
Багряного коня!..
Уж оголили станы,
В тумана пелене,
Седые великаны,
На выцветшем ковре;
Сменив в наряд неброский
Изысканность тонов...
Без чопорности косной
Высокопарных слов –
Овеяла природа
Тверёзые дожди,
Осенней непогоды,
Дыханьем пустоты…
Задул холодный ветер;
Кружится первый снег;
Кленовая аллея
Укрылась на ночлег
Под белым покрывалом –
Уснув, и видя сны;
И, возбуждённость спала
До будущей весны.
22 – 30 октября 2013 г. (К.С.) СПб
YouTube: всеволожск - муз. кленовая аллея
Свидетельство о публикации №116010400601
Елизаветта Ерофеева 11.02.2016 12:04 Заявить о нарушении