Родные берёзы

               "Я люблю, когда шумят берёзы,
               Когда листья падают с берез"
                Николай Рубцов
                "Берёзы"
.


Я люблю, когда шумят берёзы (с)
Под потоком майского дождя.
Я люблю, когда их ветви-косы
Бабьим летом золотом горят.

Поздней осенью по воле ветра
Листья падают с родных берёз,
Мне их жаль, но в этом есть, наверно,
Смысл, очарование до слёз.

Прихожу в любое время года
В березняк, что с детства мне знаком,
Там уходят беды и заботы,
И душа мне шепчет: "Здесь твой дом".

Вспоминаю первые ошибки,
Радостные искорки в глазах
И любви невинную улыбку,
Поцелуй, горящий на устах.

А когда бывало лихолетье,
Шла к берёзкам горечь разделить
И слезами поливала ветви,
Вопрошала: "Быть или не быть?"

И со мною плакали, родные –
Так любить способна только мать.
Милые берёзоньки России,
До заката буду к вам бежать.


Рецензии
Какие трепетные строки милым красавицам России!
С Новым годом, Вита!

Виктор Тарабурин 2   04.01.2016 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! С Новым годом!) Счастья Вам!)

Вита Осенняя   04.01.2016 15:51   Заявить о нарушении