Модница

     Модница - берёзка
        сменила свой наряд,
     Зелёный полушалок
        на жёлтый листопад.
     В белёных, модных джинсах
        с яркою листвой,
     Околдовала мир волшебной
        красотой.

    Влюблённый страстный ветер
        ей песни напевал.
    Осенними объятьями листья
        растрепал.
    Мороз, как муж суровый,
        её приревновал,
    Холодным дыханьем ей ветви
        заковал.

    Зимушка - метелица берёзку
        пожалела,
    Белый полушубок на веточки
        надела.
    Снежная шубейка лаской
        согревала,
    От мороза жгучего жизнь её
        спасала.

    Солнышко весною все цепи
        раскуёт.
    Счастливый лучик на помощь
        придёт.
    Новый у берёзки появится
        наряд,
    Салатово - зеленый коротенький
        халат.

    Летний, тёплый дождик умоет
        гибкий стан.
    Нарядится берёзка в дивный
        сарафан.
    Кудрявые серёжки на землю
        упадут.
    Семена берёзки росточки
         дадут.

   


Рецензии
Легко, романтично, красиво. Прочитала с большим удовольствием. С теплом.

Светлана Назаренко 3   17.03.2016 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С уважением и теплом!

Вера Фролова 3   20.03.2016 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.