Белая Церковь

В десятом веке новой эры
Она построена была,
Редки подобные примеры,
Сгоревшие потом дотла.
Назвнье память сохранила
Людей, кто церковь посещал.
Ведь белизной к себе манила.
Народ там совесть очищал.
Сруб неочищенной берёзы,
Для стен, использован в века.
Там пролились людские слёзы,
Кровищи пролилась река.
Ведь на границе с каганатом,
Ей постоять тогда пришлось.
Это теперь, себя он братом
К нам прилепился, вкривь и вкось…
На этом месте город ныне
Стоит – Врата Всея Руси!
Поляков претерпел унынье,
Убравшихся восвояси.
Город считался русским, сроду.
Пускай себя не тешит власть,
Принёсшая всему народу,
«Крутого запада» напасть,
Мол, от «столицы» недалече.
Всё будет так, как примет Вече.
Белоцерковское оно.
И «власти» будет не смешно!

24 декабря 2009 года


Рецензии