Книга
Я на него не падкий.
Была бы книга под рукой,
И будет всё в порядке.
Ведь книга-это вешний сад,
Где каждая страница
Нам дарит вдруг то звездопад,
То вещую жар-птицу.
Она осветит жизнь,и смерть,
И взлёты,и падения,
Поможет тайно подсмотреть
Великий миг рождения.
Она поднимет в небеса
Над этим бренным миром.
Надует ветром паруса
И оживит кумиров.
Обдаст живительным огнём
В порыве сладострастия,
Потом сожжёт бесследно в нём
Случайный проблеск счастья.
Хотел бы душу вновь согреть
Волнительной интригой,
Коль час пробьёт,то умереть
В обнимку с новой книгой.
Свидетельство о публикации №116010405348
Понравилось Ваше стихотворение.
Пишите на мою эл. почту. Адрес я посылаю в СООБЩЕНИЯ, здесь же на Вашей страничке.
с уважением: Наталья -кондуктор.
Наталья Рахматуллаева 20.07.2017 21:40 Заявить о нарушении