Горит закат remaster

Горит закат,
А в нем душа тихо сгорает.
Тлеют облака-овечки,
Словно белые листы.
Кто его поджег,
Никто наверняка не знает.
Может, просто день
Сжигает в небесах мосты?

А я ведь каждый день
Себя на этом алтаре сжигаю.
Спокойным синим тлеет одиночество,
А красным - сокровенные мечты.
С закатом превращаюсь в пепел,
Дымом по ветру мгновенно исчезаю.
Спалив дотла, что мучило меня,
Я отрекаюсь от унылой суеты.

А после - мир накроет
Черным, в ярких звездах, одеялом.
Сменят вещи смысл под властью темноты.
Эта ночь послужит мне очередным причалом,
В реальности, где смысл имеют только сны.

P.S.: Первоначальная версия произведения: http://www.stihi.ru/2014/07/29/632
P.S.S.: Буду рад вашим сравнительным рецензиям на "первоначальную" и "переизданную" версию произведения!


Рецензии