Рождественский сон
Как холод плетет кружева на весу?
Береза невестой стоит под фатой,
В алмазных сережках огонь золотой.
Кусты как кораллы в морской глубине
Под снегом стоят в зачарованном сне.
И птица на ветку боится присесть,
Чтоб сон этот в прах не рассыпался весь.
Творит здесь Природа свое колдовство
Ночами морозными под Рождество.
1984
Свидетельство о публикации №116010405270