А я в другую сторону пошёл...

Дождь меленький,
а кажется, что – хлещет.
На тротуаре листьев мокрых медь.
Из дома моего выносят вещи.
Что делать?
Встать в сторонке и смотреть.

Смотреть со стороны, моргая сонно,
Как тащат инкрустированный стол
И ящики из серого картона,
В которых книги, что я не прочёл.

Не вижу, как округа пожелтела,
Но вижу, что на кресле лопнул шов.
Я в стороне, уже мне мало дела
До ящиков, до кресел и столов.

Царапины на столике тяжёлом,
Обивка кресел в пятнах и буграх.
Я никогда не буду новосёлом,
А если буду, то в других краях.

Последнее выносят – два дивана.
Таскает груз сплошная молодёжь.
Вспотели пареньки из Туркестана,
Один смеётся: «Хорошо живёшь».
 
И мне смешно.
На вещи - дождик  жидкий,
Забрызган инкрустированный стол.
Куда-то повезли мои пожитки,
А я в другую сторону пошёл.


Рецензии