***

Небо звезды усеяли рясно.
И была между ними одна
Очень яркая, самая ясная,
Что сияла всегда для меня.

Коротал я с ней ночи тревожные,
До утра с ней сидел у костра.
И до лагеря тропкой таежною
Сколько раз выводила меня.

Как же это случилось? Не знаю.
Но однажды сорвалась она,
И к земле устремилась, сгорая,
Все искала, искала меня.

Мне тогда бы ладони подставить,
И поймать свое счастье, а я
Может быть пустяками был занят,
Может были другие дела.

Не успел, проморгал, не заметил.
На кого же теперь мне пенять.
В это время другой ее встретил,
И сумел ее в руки поймать.

Снова звездная ночь надо мною.
Усмехается грустно луна:
"Как же счастье ты мог проворонить?"
А в ответ мне звенит тишина.


Рецензии