Снова...

Снова в сердце грусть и пустота
Расставания в вечерней мгле;
Мыслей бег, как стук колёс в висках,
Твой вагон, тринадцатый, в хвосте... 

Пять минут - и поезд вдаль уйдёт,
И опять замкнётся круг разлук...
Но покуда это всё не в счёт:
Ведь у нас в запасе пять минут!

Пять минут... у нас есть пять минут...
Только ничего не изменить,
И я снова молча ухожу...
Без вопроса "быть или не быть?"

Всё вернулось на круги своя:
Нас опять разделят города...
Я останусь снова без тебя...
На дороге этой в никуда.

Вот и всё... нет для меня чудес.
Видно, вышел мой на них лимит...
Кстати, их и было не бог весть...
Может, стоит попросить... в кредит?


Рецензии