Сон

Как жe хорош этот сладостный сон.
Он мне милее и ценней на всем свете.
Снимет всю грусть, и все горечи он.
Вылечит раны на нашей планете.
Сон от стыда и от глупостей спрячет,
И все тревоги, тоску - с глаз долой,
Словно глаза закрывает от плача
Мама заботливой сыну рукой
Сон - это хаос, хоть и в порядке.
В дымке сомнений и пламени чувств
Сон - это тайна, перезарядка
Сил и желаний, страхов и нужд.

В этом прекрасном и тихом забвенье
Мы обретаем желанный покой —
Вот величайший из всех на планете
Дар людям данный природой родной.
Сон - это дивный, сладостный отдых
От ненавязчивых мира страстей
Сон постигает и производит
Множество всяких прелестных идей.
Вот зачем сон дан нам, я понимаю:
Если бы не было дней и ночей,
Как бы мы время свое различали,
Хоть мы и жили бы вдвое длинней.
Время свое мы бы вновь не ценили,
Думали: "Много у нас ведь его".
И не успели бы, не получили
Счастья от жизни и мира того.
Думали б много, а делали б мало,
Впрочем, возможно и наоборот.
Только для нас в мире смерть дорожала б,
Мы б объявили всей жизни бойкот.
Сон сохраняет нас от неизвестности,
Знаний, умений он тоже дает
Нужно любить этот дар бесконечности
Время ценить и стремится вперед.
Как кубик сахара после горчицы,
Так и вкус к жизни нам сон продает.
Платим мы временем этой жар-птице —
Счастье на крыльях она нам несет.


Рецензии