Ливень
Смотрю, как деловито в кучу,
На побережье хмурой тучи,
Идут по небу облака:
Там с белобрысою башкой
Бредёт потусторонним духом,
Там, мужичонкою под мухой,
Ползёт воздушной мостовой.
А я же в речке на червя
Перехитрить пытался рыбу,
Когда с нависшей в небе глыбы,
Как по команде и с «ура!»,
Метнулись водяные уды.
И с упоением хлестали
Их лесы трепетные воды,
Едва причалившие боты
Свинцом бурлящим заливали,
Их поплавки уж пузырями ныряли ...
..Знали рыбью моду
Клевать не солнечными днями...
Ловцы с высоких небосводов.
Свидетельство о публикации №116010404906