размышления о мире
Коль не шумело в голове
От вездесущего глумления
Над тем, что слышится в молве.
Покоя нет от этой склоки
Все время мысли о «дурном»:
Кто, где, зачем, в какие сроки
Закончил жизнь, покинул дом…
Заторы, пробки на чужбине
Вулкан, иль смерч пугает люд,
Все это, - по какой причине,
Мешает мне найти свой Путь.
Того желают мои страхи
Им выгоден такой расклад,
Чтоб с головой залез без драки
Под «Сильных мира», и был рад
Любому внешнему приказу
Без рассуждения о своем
Отдал все силы и желанья
Свободу мыслить, быть огнем,
Творить разумные просторы
Жить для любимых и родных
Работать там, где сердцу мило,
И раскрываться для Любви.
Пройди спокойно эти склоки,
То не твоя идет стезя,
На то отмерены всем сроки
Кто хочет Путь прожить зазря.
Там истинности не родится,
И лезет в Душу липкий страх,
Коль не желаешь так трудиться
Страх застрахуй, - иди в «Госстрах».
Тогда пристроишь свои страхи,
Не будешь мир пугать войной,
Раскрасишь цветом: «Охи?!», «Ахи?!»,
Подружишь сердце с головой.
И смех вернется на просторы
И в радости любой твой шаг,
Ты покоришь моря и горы,
В Судьбе своей: Ты - Бог и Маг.
Свидетельство о публикации №116010404777