В тихой неге вдохновенья...

ТУЧИ СОЛНЕЧНЫМ СИЯНЬЕМ,
 ХОДЯТ НЕБОМ ГОЛУБЫМ
ВЕТРА НЕТ, ЛИШЬ ЛОБЫЗАНЬЕ,
 КРАСНА СОЛНЦА И ЗИМЫ,
 МОРОЗЕЦ СВЕТЛЫ ДОРОЖКИ,
ДЕВИЦА ТРОПОЙ БЕЖИТ.
 а НА ЕЛЯХ, КАК СЕРЕЖКИ,
 БАХРОМОЮ СНЕГ ДРОЖИТ
 ЗАЙКА СЕЛ У ЕЛИ СКРОМНО,
ШУМ УСЛЫШАЛ И В БЕГА,
и БЛЕСТЯТ ПОЛОСКОЙ СВЕТА.
 РЕЧКИ БЫСТРОЙ БЕРЕГА
ЧЕЛОВЕК ДЫХАНЬЕМ ДЫШИТ,
 ТАЙНЫ СВЕТА И ДОБРА
 РОЖДЕСТВО ИДЕТ НЕСЛЫШНО,
 БОЖЬЯ МАТЕРЬ МИР СНЕСЛА.
В ТИХОЙ НЕГЕ ВДОХНОВЕНЬЯ
 МИР - РОЖДЕНИЕ ХРИСТА
БОЖЬЯ ЛАСКА РОЖДЕСТВА....


Рецензии