В памяти веков
То ли явью стал очередной сон,
Но они забыли, как когда-то дружили,
И перешагнул черту именно он.
- Я блеском глаз твоих был сражен
И твоей улыбкой восхищен.
Столько лет искал, старался,
Но не знал, что счастье рядом.
Прости, но я украсть его попытался.
- Я бы и не возражала.
Ты долго и тайно любил,
Поверь, я это прекрасно понимала.
Мне намеки были не смешны,
И ты испил всю бездну моей души.
Или она поняла, что зря старалась,
Или это он был ума решен.
Ревность в их крепость ворвалась,
А потом и прохлада тайком подкралась.
- Ах, как я была слепа,
Когда дать шанс тебе пыталась!
Ты навек останешься один.
Я - человек, а не рабыня,
Но и ты - не мой господин!
- Я прощения просить не стану,
Слишком от фальши устал и сыт
Уж по горло я твоими лукавыми словами.
Как жаль, что с прошлым собой
Не могу поменяться местами.
И их одного целого уже нестало.
Он уходил, а она в след ему кричала...
Как жаль, что не расслышал тогда
Ее слов и остался только в памяти веков.
Рената Скубенич, 03.01.2016
Свидетельство о публикации №116010404682