Вспоминая родную сторонку

Вспоминая родную сторонку,
Незабвенную юность мою,
Вижу вновь озорную девчонку
Беззаботной в родимом краю.

И с годами мне снится все чаще
Старый дом на крутом берегу,
Где мечталось и чище, и слаще
В мятных травах на пестром лугу.

Только там золотые рассветы
С поцелуями первой любви...
Отшумевшая молодость, где ты?
Затерялись дорожки твои.

Вспоминая родную сторонку,
Зов Земли ощущаешь сильней...
Где давно нашей  юности звонкой
Голосистый отпел соловей...


Рецензии