Геологическая юность
Что ж поделать? Такая работа»
«Гимн болотных геологов»
А. Дулов
«Актированные дни» – это дни
без работы по метеоусловиям.
Ждем актированных дней.
Хоть бы тучи набежали.
Пол сезона без дождей.
Даже лошади устали.
От зари и до зари
Поливаем землю потом.
И, вздыхая, друг сказал:
«Вот такая брат работа»
***
А потом наступили актированные дни.
Две недели подряд затяжные дожди
По палатке стучат неустанно.
Все затихло в тайге. И до самой земли
Лапы елей склонились печально.
Затаилось зверье по чащобам лесным,
Птицы тоже давно замолчали.
Две недели сидим по палаткам сырым,
Пьем чаи, по маршрутам скучаем.
Одинокий костер на сырые дрова
Зло шипит, в тишине догорает.
И гитара молчит. Позабыла слова?
Может песен веселых не знает.
И заштопать не может никто небеса.
(На дожди не получена квота).
И, на небо, взглянув, друг мне тихо сказал:
«Что поделать, Такая работа»
Свидетельство о публикации №116010400460