Русский солдат
Металл горел и распадался,
Лишь несгибаем был солдат,
За землю русскую сражался.
Он жизнь товарищей спасал,
Закрыв собою амбразуру,
Из мертвых он живым вставал,
Пройдя сквозь огненную бурю.
Земля России позади,
Сгорели там семья и хата,
Но выше всех других была
Гуманность Русского солдата.
Разил врагов в святом бою,
Спасал детей из под удара,
Любовь и нежность он пронес
В дыму военного угара.
За подвиг ратный, боевой,
Стоит бессмертным он в граните,
За мир и счастье на земле
Пред ним вы голову склоните!
Свидетельство о публикации №116010404313