Судьбы водоворот

Что предначертано судьбой,
Не может путник изменить:
Иль по течению жизни будет плыть,
Иль сам дорогу изберёт
На перепутьях жизненных невзгод;
Но лишь зависит от него,
Как этот путь он весь пройдёт,
Иль в лабиринт он попадёт.
Блуждая в нём который год,
Его дорога приведёт в тупик.
Но сильный духом
В панику не упадёт:
Он выход обязательно найдёт,
И жизни бурная река
В награду выведет его из тупика.
Кто духом слаб,
Всегда по жизни будет раб,
Его удел - судьбы водоворот,
В который он безропотно войдёт
И из которого уж больше не всплывёт.

             09.11.2004 г.


Рецензии