Смерть чиновника

Бесстыдство гложет всех, кто обезглавлен властью:
Что тех, кто в девяностых вышибал долги,
Что этих, двинутых в величии и страсти
Склонять на взятки грязь чиновничьей руки.

И сколько б беззаконье голозадым монстром
Не гадило на лица добрых горожан –
Всему есть свой финал, который очень просто
Рассудит кто кому «за совесть задолжал».

Ура! Финал пришел! В провинциальной думе
Запершись в кабинете от «мещанских» рож,
Чиновничек в поту предался грустной думе,
О том, что пост его не очень-то хорош.

О том, что не видать ему зеленых пашен
Сияющих купюр, как чистого белья.
Загран билет уже не нужен и не важен.
Два выхода: в тюрьму, иль мрак небытия.

Слетела дверь с петель, но кабинет безмолвен.
Правопорядка своры страшен грозный вид.
Ведь перед ними в хлам исхлестанный позором
Чиновник без штанов на ремешке висит…


Рецензии
Вот пусть Путин читает эти стихи и отвечает за грехи.

Иван Кадилов   02.04.2016 12:15     Заявить о нарушении