Цыган

Цыган  пригнал автомобиль 
На рыночную площадь —
Его повадки разлюбил —
Меняет на лихую лошадь.

Умчится в степь на край земли,
Где голубеют горизонты,
Где дед с отцом коней вели
На водопой, навстречу солнцу,

Где ветер жгучий бьёт в лицо
И запах трав дурманит...
Теперь машина и крыльцо
Судьбой другой не сманят.

И что там в блеске - «жигули»,
Когда галопом — кони!
Ах, кони, вы с ума свели,
Навек лишив покоя!


Рецензии