Предсказательница
Повстречался по дороге старухой одной
Предсказательница сказала, послушай меня
Не убей не любимую ,погубит тебя её сестра
Казак посмеялся , есть у меня любима жена
Какая ты глупа, уходи с дорогу получишь кнута
Старуха к земле склонилась и в раз растворилась
Мысли его отвлекли он забыл ,что ему предрекли
В деревню въезжал казак молодой
Там увидел девушку с длинной косой
Заиграла в душе , кровь его молода
Не захочешь все равно станешь моя
В той деревне у одинокой вдовы
Были две дочки как две капли воды
Одна сестра другую от бед берегла
Если сестра заболела ,вторая слегла
Первой сестре он прохода не давал
А о второй сестре просто не знал
Девушка юна и добра полюбила
И сердце своё казаку отдала
Стал собираться домой казак молодой
Позвал девушку не любимую ехать собой
В сети любовные невинную её заманил
Темной ночью в лесу соблазнил и убил
Прошло время, про грех он свой забыл
В ту деревню вновь на постой прибыл
Снится сестре убитая , близняшка сестра
Сестренка накажи казака молодого за меня
Сестра сестру во сне звала и проклятье передала
Как повстречается казак на дороге с тобой
Скажи ему живи черным вороном иди домой
Проснулась девушка с утра и казака нашла
Недолго ей пришлось в деревне его искать
Он заигрывал с красавицей соседкой опять
Она казаку подошла и передала сестры слова
Он лишь только встрепенулся, вороном обернулся
Черный ворон над обрывом под скалой
Там сидит, вспоминает о старухе одной
Ведь он тогда встречался своей судьбой
Грех с души не снять будет с ним умирать.
Свидетельство о публикации №116010404220