Пляшут возле мёртвой ёлки

             Пляшут возле мёртвой ёлки -
             Наглецы,да и только!
             Судьбина мёртвой трудная:
             Молчит она,изумрудная!
             Молчит,лапами колышется -
             Всё ей видится и слышится:
             На лесной лунной поляне -
             Голубо-синее сиянье.
             В том сиянье из чащи
             Дед Мороз настоящий
             На поляну выходит,
             Песнь свою заводит:
             О-ох!Болят хрящи,
             Но ты меня поищи!
             Я не на площади...
             Знают не люди,а лошади.
             Я не в доме  -
             Знают не люди,а кони.
             Я не далеко и не близко -
             Знают не люди,а лиски.
             Я не в залах дворцовых -
             Знают не люди,а коровы.
             Я не в поле белом -
             Знают не люди - знают олени.
             Не скачу я галопом -
             Знают не люди - антилопы.
             Не скачу на рысях -
             Знают не люди - знает птах.
             А что знают люди?
             Что с ними будет?
             Они как Боги!
             Ждут Вселенной дороги!
             Но лёгкие планеты
             Как пней поголовье,
             И рвутся сертификаты
             Человеческого здоровья.
             Оттого я настоящий
             Вдруг сыграю в ящик,
             А средь людей мои муляжи...
             Ату "обманщика",держи!
             А чего держать?
             Пародисту надо играть!
             А снегов одеяло
             Ёлочку укрывало,
             Как в пуховую шубку,
             И росла не в шутку.
             А теперь не дышит
             Здоровья ферментами -
             Обвили малышку
             Траурными лентами.
             Это людям кажется,
             Что гостья важная,
             А ей нездоровится:
             Умирать готовится.
             


Рецензии
Мёртвые ёлки, мертвые люди,
Дед Мороз манекеном ходит на блюде,
Траурные ленты мёртво колышатся,
Завывание лис и коров где-то слышится.
Сюр-реализм на планету приходит,
Неслышною поступью где-то бродит,
Новый год отчаянно в каждый дом ворвался,
Кого накрыло случайно, а кто не там оказался.
Не уйти от подарков ни живым, ни мёртвым,
Кому - леденец яхонтовый, кому - калач тёртый...

Прекрасный стихи у Вас! Мне такие нравятся! :)
С уважением,
Селена

Селена Вамфири   12.01.2016 14:03     Заявить о нарушении