Свеча и подсвечник2 фото Татьяна Тата0011

СВЕЧА И ПОДСВЕЧНИК2
Меняя Свечи век прожил подсвечник...
И юной свечке говорил при встрече:
- Бери, Свеча, пример с меня...
Живи спокойно, без огня...
Своё здоровье сбережёшь!
На свете дольше проживёшь.
Мне образ жизни твой - не мил!
Позеленел и весь оплыл...
За счёт чужого жил огня!
Смотреть противно на тебя!
- Таких, встречал я не одну...
Сгоришь? Я новую найду!
Ну. А свеча? Вот важный штрих.
Она сгорела для других,
Но памятник воздвигнут ей
Из лампы в тысячу свечей!
А вместе с ней подсвечник
В музее славой обеспечен,
Хотя и несколько иной,
Ведь он стоял под той свечой.
Встречаем в жизни человечьей
Людей, похожих на подсвечник.
Я лично так прожить хочу,
Чтоб быть похожей на свечу!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии
Свеча, она на то дана,
Чтобы сгорая, освещать!

Очень верные стихи, есть у меня похожая басня "Лист и Ручка".
Вам, Лана, всего самого светлого.

Лана Панова   08.01.2016 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.