Воспоминания о лете
И останемся там, ну, хотя бы еще пол-часа,
Где лесные цветы на полянах еще не увяли,
И, на скошенных травах еще не просохла роса.
Там, где солнце уже не печет, а тихонько ласкает.
И до первого снега, до первой пурги далеко.
Предрассветный туман над таежною речкою тает.
Но уже журавли поднимают птенцов на крыло.
Где березы листва желтизною еще не побита,
И где гроздья рябин неприлично еще зелены,
И где осени рыжей страница еще не открыта,
И еще целый век до холодной, суровой зимы...
Свидетельство о публикации №116010400404