Французская песенка

Стоят деревья во дворе -
зимой, как графика времён,
что не погрязли в злой игре
распятия святых имён
на обывательских столах,
ночное небо, как зола,
над коей Феникс зорких звёзд
и мой балкон, не так уж прост,
сидит в тюрьме товарищ мой
за слово правды во весь рост
и корневеет стих во мне,
ломающий недужный строй
ненужности стихов стране,
продавшей душу сатане,
придёт весна, придёт весна,
воскреснет мёртвая страна
и живопись живой листвы,
поэтов оживит листы,
ну, а пока, ну, а пока,
кора на деревах жестка
и мой сутулый силуэт,
напоминает пистолет...


Рецензии